Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
 
 
 
Buscador principal

Consulta de artículos

Consulta por materia: Alimentación
 
Se han encontrado 12 Artículos
Página 1 de 1
Título
Autor/es
Año
Análisis mediante el Proceso Analítico en Red (ANP) de criterios de sostenibilidad de los canales cortos de comercialización frente a la gran comercialización alimentaria en Bogotá, Colombia Haro Giménez, Tomás de; Liliana Reina Usug; Parra López, Carlos 2018
El Sistema Alimentario Global: II - Aproximación cuantitativa al espacio agroalimentario de la Europa mediterránea Clotet Ballús, Ramón; Colomer Xena, Yvonne; Jarauta Bragulat, E. 2018
Contribución de la agroalimentación española al comercio mundial: evolución y factores explicativos García Grande, M. Josefa; López Morales, José María 2016
Seguridad y Soberanía alimentaria: análisis comparativo de las leyes en siete países de América Latina Cofre Cachago, Elisa Noemí; Moncayo Miño, Marco Vinicio; Yagüe Blanco, José Luis 2015
El sistema alimentario global: I-definición de un espacio Clotet Ballús, Ramón; Colomer Xena, Yvonne; Jarauta Bragulat, E.; Mayor Zaragoza, Federíco 2013
Caracterización de la población del norte de Benín en relación al consumo y conservación de especies forestales alimenticias Agúndez Leal, Dolores; Gabin Gbetablé, Dossa; Gómez Ramos, Almudena ; González Folgueral, Ignacio; Guerra Antolín, Raúl ; Kibissa Salifou, Soufianou; Sokpon, Néstor ; Vinceti, Bárbara 2013
Agua, agricultura y desarrollo: avances y retos para la reducción de la pobreza Garrido Colmenero, Alberto; Novo Núñez, Paula 2011
Concepto y gobernanza internacional de la seguridad alimentaria: de dónde venimos y hacia dónde vamos Simon, George-André 2009
¿Continuarán muriendo de hambre millones de personas en el siglo XXI? Bretón Solo de Zaldívar, Víctor 2009
Trayectoria reciente de la agricultura y la alimentación: retos del futuro Fereres Castiel, Elias 2009
Comercio y marketing electrónico de los productos agroalimentarios de calidad certificada en Castilla y León Gómez-Limón Rodríguez, José Antonio; Kallas, Zein ; San Martín Fernández, Roberto 2005
Datos de panel y demanda de alimento en España Angulo, Ana M.; Dhehibi, B.; Gil, José María 2004
1  

Introducción general al uso de cookies en MAPA.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento de la página web pero sirven de gran ayuda aportando información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones:

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.